Eventos Académicos, VII JORNADAS NACIONALES Y V LATINOAMERICANAS DE INVESTIGADORXS EN FORMACIÓN EN EDUCACIÓN

Tamaño de fuente: 
La educación alimentaria en jóvenes de las escuelas preuniversitarias de la Universidad de Buenos Aires.
Noelia Albanesi

Última modificación: 2023-08-15

Resumen


El propósito de esta ponencia es socializar el estado de la investigación en curso, su marco teórico, las decisiones metodológicas y el ingreso a las instituciones, tanto como la descripción del primer acercamiento al campo y las primeras impresiones. La investigación tiene como objetivo conocer las concepciones, modos y medios de transmisión, apropiación y distribución de saberes vinculados a la alimentación en los jóvenes de las escuelas preuniversitarias de la Universidad de Buenos Aires. Específicamente, se busca caracterizar las concepciones de los estudiantes respecto a la alimentación y caracterizar los modos y medios de transmisión, apropiación y distribución de saberes que subyacen a sus concepciones y prácticas vinculadas a la alimentación. Para ello se está llevando adelante una metodología de tipo cualitativa basada en el método etnográfico y grupos de discusión.



Palabras clave


educación alimentaria; jóvenes; concepciones; modos y medios de transmisión, apropiación y distribución de saberes

Texto completo: PDF


Añadir comentario